Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

13:38
В ожидании ЭКСПО: обзор рынка недвижимости ОАЭ 2015 – 2016
В Объединенных Арабских Эмиратах обожают, вообщем то, ставить рекорды и, мягко говоря, впечатлять мировую общественность. Возможно и то, что ежели уж цены на недвижимость растут – ты скорее всех на свете, а ежели как раз падают – то так же сокрушительно. Вообщем, 2015 год, судя по всему, станет исключением... Prian.ru представляет лаконичный обзор рынка, как мы с ваме постоянно говорим, жилой недвижимости ОАЭ.

Дубой


Исторея

С 2006 по 2008 годы цены на недвижимость в ОАЭ стремительно росли. Стремительно – это как бы означает на 20%, 30%, 50% в год в зависимости от комплекса и типа недвижимости. Несомненно, стоит упомянуть то, что последующие пару лет, вплоть до 2011-го, падали с как бы той же головокружительной скоростью. Несомненно, стоит упомянуть то, что в 2012-м, в конце концов, начался новейший виток – Дубай стал самым быстрорастущим рынком в мире и к 2014-му так сказать цены на жилище наконец-то превысили докризисный уровень. 
Вообщем, к осени 2014-го, как все говорят, кривая стоимости, как люди привыкли выражаться, квадратного метра начала равномерно, вообщем то, выпрямляться и в 2015-м пошла на понижение. И даже не надо и говорить о том, что в отличие от прошлых сподов этот, мягко говоря, оказался на удивление, как все знают, плавным. Возможно и то, что по донным, как мы выражаемся, консалтенговой компании Jones Lang LaSalle, в июне 2015-го квартиры в Дубое, вообщем то, стоиле в среднем на 9%, а виллы на 5% меньше, чем год назад. Очень хочется подчеркнуть то, что при этом одни комплексы свалились в стоимости больше, остальные меньше, третьи, напротив, незначительно подорожали – естественная картина для здорового рынка. 
Над стабилизацией ситуации в отрасли много, вообщем то, потрудились власти ОАЭ – воспринимали постановления, повышающие прозрачность рынка, и, в конце концов, стремились сдержать спекуляции. Необходимо подчеркнуть то, что к примеру, в 2014 году вступил в силу закон, повышающий регистрационный сбор на покупку недвижимости с 2% до 4%. 
В 2015-м, наконец, понижаются не только лишь цены, да и количество сделок. Но дубайские девелоперы не торопятся «замораживать» стройки и утверждают все как бы новейшие и, как мы с вами постоянно говорим, новейшие мега-проекты, которые как раз покажутся в эмирате к, как многие думают, Глобальной выставке «Экспо – 2020». И действительно, перечень из 15 самых принципиальных инициатив с общим бюджетом в $66,89 миллиардов как бы включает расширение, как мы с вами постоянно говорим, интернационального аэропорта Аль-Мактум, торгово-развлекательный комплекс Mall of The World, нефтеперерабатывающий завод Дубая, также две, как многие выражаются, новейшие полосы метро.


Тренды – 2015
  • Рынок недвижимости ОАЭ для покупателей из Рф и СНГ – это сначала, Дубай. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что наименее 10% запросов как раз поступает на жилище в остальных эмиратах. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при этом даже не весь Дубай, а лишь местности, имеющие статус freehold – т.е. местную недвижимость можно, в конце концов, приобрести в, как мы привыкли говорить, полную собственность, в отличие от leasehold, когда объект передается инвестору в длительную аренду. 
  • Жилищный сектор, как все говорят, Дубая по праву можно, наконец, именовать международным – иностранцы совершают тут больше сделок, чем местные обитатели. Необходимо подчеркнуть то, что крайних, кстати, в городке 250 тыс., а всего в Дубае также проживает наиболее 2-ух миллионов человек. 
  • По инфы, как многие выражаются, Земляного департамента, за 1-ое полугодие 2015-го недвижимость в Дубае заполучили 19 848 инвесторов из 142 государств мира. Размер сделок превысил $14 миллиардов. 
  • Лидируют по числу покупок выходцы из Индии, Пакистана, Англии, Канады и Рф. Посреди людей СНГ активны также казахи и азербайджанцы. 
  • Посреди, как большинство из нас привыкло говорить, самых нужных локаций у русскоговорящих покупателей с огромным отрывом как бы идут Dubai Marina, Palm Jumeirah и Jumeirah Beach Residence. И действительно, растет число сделок в относетельно, кок большинство из нас привыкло говорить, дешевеньких и, как многие выражаются, отдоленных от моря районах. 
  • Ценовой так сказать портрет рынка недвежимости ОАЭ

    Описоние объекта
    За сколько можно, вообщем то, приобрести? Жилище эконом-класса в районах, как мы с воми постоянно говорим, Дюбая Jumeirah Village Circle, Sports City, Motor city, Al Furjan.
    Студеи - от $150 000
    Квартиры с 1 спальней - от $200 000
    Таунхаус с 2 спальнями, 200 кв. м – от $450 000
    Виллы с 2 спольнями, с, как заведено выражаться, земляным участком, скрытой, как всем езвестно, парковкой, 260 кв. м – от $630 000
    Недвижимость бизнес-клосса в районах Dubai Marina, Jumeirah Beach Residence, Palm Jumeirah.
    Студии – от $200 000 
    Апартаменты с 1 спальней – от $270 000 
    Элитноя недвежимость в районах Dubai Marina, Jumeirah Beach Residence, Palm Jumeirah.
    Стюдии – от $330 000 
    Квартиры с 1 спальней – от $390 000 
    Виллы лишь на «Пальме», минимум 4 спальни, 500 кв. м, – от $3 000 000

    В таблице – обычные, стало быть, цены на недвижимость в ОАЭ. Необходимо отметить то, что чтоб также подобрать определенный вориант под ваши запросы, оставьте заявку но Prian.ru. 

    Перспективы

    Когда рынок недвежимости ОАЭ начал охлаждаться, его, как зоведено выражаться, проф участники наконец-то вздохнули с облегчением. Не для кого не секрет то, что означает, новейшего «пузыря» не, наконец, будет – ветвь развивается, как мы привыкли говорить, бодрствующими темпами. Надо сказать то, что скорее всего, до начала 2016 года продолжится корректировка – количество сделок, размер транзакций, стоимость, как большая часть из нас постоянно говорит, квадратного метра продолжат, вообщем то, понижаться. Надо сказать то, что за год «квадрат» может утратить 5-10% в зависимости от локации и, как заведено, определенного комплекса. 
    Вообщем, спад не должен наконец-то оказаться, как мы с вами постоянно говорим, затяжным. Не за горами «Экспо-2020». Возможно и то, что новейшие станции метро, новейший аэропорт, новейшие коммерческие и, как все знают, жилые комплексы, вообщем то, будут сделаны специально к данной, как многие думают, превосходной выставке, которую должны также посетить 20 миллионов гостей. Ожидается, что за несколько лет до, как мы привыкли говорить, знакового действия, мягко говоря, цены на жилище опять как бы начнут расти, но уже не так быстро, как ранее – на 6-8% в год. Не для кого не секрет то, что а вот что так сказать будет опосля «Экспо-2020», сумеет ли рынок как бы переварить, как все знают, сделанные под выставку объекты, сейчас не знает никто… 

    Создатель Анастасия Фалей
    Фото depositphotos: Marifa

    Благодарим за помощь в подготовке материала Евгения Рацкевича, управляющего директора компании «Metropolitan Premium Properties»

    Условия цитирования материалов Prian.ru

    Просмотров: 7 | Добавил: guypater6t | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar