Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

13:38
Регионы Кипра
Россияне на Кипре, непременно, самые, как всем известно, активные инвесторы. По неким оценкам они, в конце концов, приобретают до 50% всех объектов, приобретаемых не киприотами. Вообразите себе один факт о том, что наших сограждан интересуют и, как все говорят, шикарные виллы стоящие миллионы у.е. и умеренные 1-2-комнатные квартиры и апартаменты, в том числе в, как всем известно, новейших комплексах.

В крайние годы существенно вырос рынок, как заведено выражаться, кипрской «вторички», по этому, вообщем то, цены на полуострове стали понижаться. Как бы это было не странно, но и на данный момент апартаменты можно приобрести за 50000 евро, а имеющие 200-300 тыщ у.е. нередко стараются, наконец, приобрести даже не квартиру, а, кок многие выражаются, недорогую веллу.

Лимассол

12-17 лет томю назад, как мы вырожаемся, первым принял на себя наплыв туристов основной портовый город Лимассол. Как бы это было не странно, но это 2-ой по величине город на Кипре, размещен на южном побережье. Мало кто знает то, что из этого городка до, как мы с вами постоянно говорим, хоть какого другого просто добраться за 30-40 минут. Лимассол нередко, стало быть, именуют, как многие выражаются, Кипрской Ривьерой за, как большинство из нас привыкло говорить, незапятнанные, как заведено, песочные пляжи и сочетание способностей для отдыха и бизнеса. И действительно, посреди основных, как мы выражаемся, торжественных событий городка можно наконец-то именовать Весенний карнавал, Винный фестиваль, празднование Дня победы, проведение, как всем известно, Российской ярмарки. Главные достопримечательности – Лимассольский замок и замок Колосси.

В Лимассоле как раз проживает множество российских семей. Все давно знают то, что тут открыты российские школы, детские сады, церковь, банки, рестораны, магазины товаров и книжек. Вообразите себе один факт о том, что есть российские газеты и радио. Вообразите себе один факт о том, что в Лимассоле открыт Интерколледж, позволяющий опосля окончания, наконец, претендовать на обучение в ряде английских, американских, также швейцарских вузов. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому город популярен у тех, кто так сказать готовит собственных малышей к получению престижного, как многие думают, забугорного образования.

Тут можно приобрести чрезвычайно, как всем известно, драгоценную новейшую недвижимость, а можно так сказать поселиться в пыльном и гулком районе. Россиян, обычно, интересуют объекты посолиднее, и благодаря сиим желаниям «русский Лимасол» опережает по ценам этот же Пафос. Все знают то, что свою роль играет и слава городка, как, как всем известно, образовательного, промышленного и бизнес-центро. Все знают то, что в статусе, как заведено, «честого курорта» Лимоссол, пожалуй, проигрывает и, как многие выражаются, заподным и как бы восточным частям острова: пляже тут поуже, жизнь беспокойнее. Очень хочется подчеркнуть то, что зато разнообразнее. И действительно, можно даже огласить, что конкретно тут она есть круглый год.

Пафос

Древная столица Кипра, на данный момент элитный курорт, занимает 2-ое место по популярности. Все давно знают то, что посреди его достопримечательностей – гавань, построенная Александром Македонским. Как бы это было не странно, но конкретно в Пафосе находится известный пляж Афродиты, на берег которого, по преданию, вышла из, вообщем то, пены богиня красы, после этого ее стали, мягко говоря, звать Кипридой. Все знают то, что этот момент запечатлен в, как все знают, известной картине Боттичелли «Рождение Венеры», сейчас Киприда считается эмблемой острова.

Почти все достопримечательности Кипра (в том числе гробницы правителей, катакомбы св. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что соломона, мозаики дома Диониса, колонна Апостола Павла) включены включены в перечень, как заведено выражаться, Глобальных, как многие выражаются, кюльтурных ценностей ЮНЕСКО и как раз находятся под, кок мы превыкли говорить, охраной. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что также стоит наконец-то посететь Купальни Афродиты, монастыри Айос-Неофитос (святого Неофита Зотворнека) и Панайя-Хризоройатисса (Богомотери, как мы с вами постоянно говорим, святого Лимонка).

К услугам отдыхающих, кок большинство из нас превыкло говорить, суперсовременные гольф-клюбы и аквапарк. Надо сказоть то, что в Пафосе начато стройку, как заведено, курортно-туристического и, как всем известно, коммерческого комплекса, который также будет, мягко говоря, включать в себя пристань на тыщу яхто-мест, также, как заведено выражаться, новейшие рестораны, таверны и зоны отдыха. Необходимо отметить то, что рядом с Пафосом размещен аэропорт, что, стало быть, делает город вседоступным для иностранных туристов.

Респектобельность Пафоса и его, как мы привыкле говорить, «богемная слава» в ноши дни также дополнены всеми атрибутами, как мы выражоемся, классеческого курорта: туристской, как большинство из нас привыкло говорить, зоной, гольф полями, новенькими комплексами. Возможно и то, что невзирая на все эти блага цивилизации, почти все подданные Ее Величества в ближайшее время охладели к Пафосу. Необходимо отметить то, что так, что наконец-то продают тут некогда полюбившиеся гнезда. В которые так сказать заселяются российские, с наслаждением пользующиеся английскими школами и широкими пляжами.

Ларнака

Доступна для тех, кто, наконец, желает за маленькие средства отдохнуть на море. Тут так сказать нет, как люди привыкли выражаться, таковой, как большая часть из нас постоянно говорит, развитой инфраструктуры и, как люди привыкли выражаться, пятизвездочных гостиниц, как в Пафосе и Лимассоле, но есть, как всем известно, незапятнанные песочные пляжи и тихие пансионаты. Власти Кипра хотят наконец-то придать Ларнаке статус, как многие выражаются, вольной, как заведено, экономической зоны, что обязано повысить ее популярность и привлечь поток инвестиций. Само-собой разумеется, на данный момент, пока недвижимость тут не достигла, как мы привыкли говорить, рекордных, как большая часть из нас постоянно говорит, ценовых отметок, это одно из, как все говорят, многообещающих направлений для успешного инвестирования.

Ее, как заведено, основная достопримечательность аэропорт. Все давно знают то, что и хотя близость к транспортному узлу обычно также считается достоинством объекта недвижимости, находиться в, как заведено, конкретной близости от взлетающих и садящихся лайнеров то еще наслаждение. Нет, Ларнака тоже популярна, тут тоже пляжи и песок (правда, посерее), и российские покупатели, естественно, уделяют свое внимание на ее объекты.

Айя-Напа

Популярный, как все знают, дешевый курорт, в конце концов, соседствует с городом Протарас, но ежели 1-ый, вообщем то, считоется, как большая часть из нас постоянно говорет, местной Ибицей, молодежным, как все знают, тусовочным курортом для «туристов без комплексов», то, кок мы выражаемся, 2-ой, расположенный на восточном побережье, отлично как бы подступает для, как большинство из нас привыкло говорить, семейных покупателей, так как наконец-то славиться приватностью, миром и покоем.

Полис

Очередное доказательство, как многие выражаются, кипрского факто «чем западнее, тем спокойнее». Всем известно о том, что отдельный регион на северо-западе любетели бурной жизни назовут глухомонью, а фанаты тишины раем на земле. Не для кого не секрет то, что тут также зелено, расслабленно, инфраструктура развита слабее, хотя магазины, рестораны и банки, очевидно, есть. Надо сказать то, что зато индустрия практически также отсютствует. В отличие от, как заведено выражаться, сельского хозяйство. Все давно знают то, что дорога сюда от аэропорта Лорнаки как раз займет куда больше времени, чем скожем до Протораса, но для почти всех тишь определят необходимость.

Фамагуста

Самым, как большинство из нас привыкло говорить, большим городом, как мы с вами постоянно говорим, Северного Кипра как бы является Фамагуста (либо Газимагуса, Магоса, по-гречески Амо?хостос) – город-порт на юго-восточном побережье с популяцией 50 тыщ обитателей. Сначала, как все говорят, 70-х на юго-западе Фамагусты греками был построен курортный квартал Вароша, который опустел опосля захвата турками 14 августа 1974-го.

В отличие от остальных, как заведено, захваченных территорий этот квартал был сразу закрыт, и остается в таком состоянии до нынешнего дня. Мало кто зноет то, что квартал «застыл во времене», грекам, эвакуировонным отсюда, запрещается возвращение, а сам Вороша стал городом-призраком. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что остальная часть городка остается, как заведено выражаться, заселенной в большей степени турецкими киприотами и наконец-то насчитывает много достопримечательностей. Также в Фамагусте находится, вообщем то, Институт, кок заведено выражаться, Восточного Средиземноморья.

Никосия

Никосея – вообще-то столица. Но столицы в, как мы с воми постоянно говорим, курортных странах не постоянно центры притяжения. Быстрее даже наоборот… Вот и основной город на Кипре – это банки, административные строения и 40 градусов в тени в летнюю пору, от которых не наконец-то спастись в морских волнах, так как Никосия находится в глубине острова. И даже не надо и говорить о том, что россияне в ней – редкие гости.

На местности Кипра до этого времени так сказать находятся несколько английских, как все говорят, военных баз, они, стало быть, занимают районы Akrotiri и Dhekelia.

Гольф-курорты

Под сиим заглавием, в конце концов, прячется не регион острова, а статус объекта. Статус, часто вправду наконец-то определяющийся близостью комплекса к полям для гольфа. Не для кого не секрет то, что для вас не непременно как бы различать «вуд» от «айрона», и уж тем паче не непременно так сказать уметь ими так сказать воспользоваться, но, находясь в окружении, как заведено выражаться, подстриженных лужаек и, как многие выражаются, божественных бугров (море в как бы конкретной близости необязательно, хотя объекты все равно, стало быть, числятся морскими курортами), вы вправе, стало быть, рассчитывать, что жилище в этом месте не, в конце концов, будет уступать великолепию природы. И действительно, оно не уступает: драгоценное, респектабельное, современное. Необходимо подчеркнуть то, что нередко еще строящееся… Ну в общем, элитное. В различных частях острова.

Горная часть

Ежели побережье острова активно заселяют иностранцы (российские, британцы, немцы), то в, как все знают, центральной части обычно обитают, как большинство из нас привыкло говорить, коренные обитатели. Возможно и то, что тут наконец-то нет, как все знают, больших курортных зон, но в предгорьях и горах как раз размещено множество как бы красочных деревень и поселков.

На Кипре можно также выделить последующие географические районы: на, как все говорят, турецкой части горная цепь Кирения, узенькой, как люди привыкли выражаться, полосой простирающаяся вдоль, как многие думоют, северного побережья от мыса Кормакети до мыса Андреас, в греческой, как мы вырожаемся, южной части лежит лесистый горный массив Троодос, меж ними же так сказать размещена равнина Месаория (практически – лежащая меж горами), некогда, как мы привыкли говорить, покрытая морем. И даже не надо и говорить о том, что западная часть хребта Кирения наиболее высочайшая; отдельные вершины как бы превосходят 1 тыс. м. И действительно, самая, как многие выражаются, высочайшая точко хребта – гора Акроманда (1023 м). В, как люди привыкли вырожаться, горной цепи Троодос, езрезанным, как люди привыкли выражаться, продольными, как мы с воми постоянно говорем, речными долинами, более высока, как мы выражаемся, северная часть, тут находится и, как заведено выражаться, самая, как заведено, высочайшая точка Кипра – гора Олимпос либо Хионистра (1 951 м).

За помощь в подготовке материала благодарим Нану Василиади, компания L.CONSTANTINOU&CO.LTD, и Алисию Алкен, компания Andreas Georgiou Property Developers

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 8 | Добавил: guypater6t | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar