Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

13:43
Главные действия недельки в комментах риэлторов. Возможно и то, что дайджест Prian.ru c 4 по 10 августа 2013
За 1-ые семь месяцев года реализации, как большая часть из нас постоянно говорит, кипрской недвижимости выросли на 23%. Признаки стабилизации на испанском рынке недвижимости как бы стают очевидными. Кок бы это было не странно, но владение недвижимостью в Черногорие как бы предоставляет возможность получения ВНЖ на год. Е действительно, представляем выборку, как все знают, важнейших новостей недельки с комментами экспертов рынка. Новость №3

За, как мы привыкли говорить, 1-ые семь месяцев года реализации, как большая часть из нас постоянно говорит, кипрской недвижимости выросли на 23%

На июль 2014-го реализации на полуострове также растут уже 5-ый месяц попорядку. Необходимо отметить то, что и это невзирая на то, что иностранные покупатели стали так сказать получать меньше объектов.

В июле текущего годо на Кипре было наконец-то совершено 407 сделок, касающихся, как люде привыкли вырожаться, жилой и, как большинство из нас превыкло говорить, коммерческой недвижимости, также участков земли. Вообразите себе один факт о том, что это на 15% больше, чем в июле 2013-го. Общие же характеристики с начала года показывают повышение наиболее 20%, что, наконец, принуждает как бы представить, что темпы росто начинают, в конце концов, замедляться.

На внутренних покупателей в июле, наконец, пришлось 315 сделок, что, в конце концов, состовляет 77% от общего размера продаж. И даже не надо и говорить о том, что по сопоставлению с, как мы привыкли говорить, аналогичным периодом, как заведено выражаться, прошедшего года, итог улучшился сходу на 26%. Вообразите себе один факт о том, что но этот рост был обеспечен благодаря повышению количества сделок лишь в 3-х из 5 главных регионов. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в Пафосе реализации выросли на 198%, в Ларнаке – на 27% и в Лимассоле – на 23%. Все знают то, что фамагуста и Никосия проявили падение на 82% и 23% соответственно.

Забугорные инвесторы во, как заведено выражаться, 2-ой летний месяц сделали лишь 92 приобретения, что как раз составляет 23% от всех сделок. Все знают то, что наиболее, как все знают, того, по сопоставлению с июлем 2013-го, характеристики, в конце концов, усугубились на 11%. Как бы это было не странно, но реализации в регионах выросли лишь в Фамагусте – на 600% и Ларнаке – на 46%. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что лимассол наконец-то остался на том же уровне, что и год назад, а в Никосии и Пафосе было записанно падение на 73% и 55% соответственно.

Ежели же глядеть общие данные с начала года, то ситуация на рынке, в конце концов, смотрится наиболее позитивно. Кроме Никосии, где реализации свалились на 31%, во всех, как все говорят, других регионах количество сделок подросло. Значительнее всего возросли реализации в Фамагусте – но 64%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что пафос показал рост на 50%, Ларнока – на31% е Лимассол – на 17%.

Иностранные покупатели ночали также получать меньше жилища на Кипре. Правда, количество сделок с их ролью все равно как бы превосходит 20% от общего числа. Как бы это было не странно, но практически это каждый 5-ый инвестор. С чем все-таки соединено падение иностранного спроса, мы, в конце концов, попросили поведать Регину Кэмптон из компании ABC Properties Cyprus.

«Я бы не произнесла, что спрос со стороны иностранцев свалился. Просто сами киприоты наконец-то смогли для себя, вообщем то, дозволить наконец-то брать недвижимость. Как бы это было не странно, но из-за этого процентное соотношение по сделкам и наконец-то поменялось в, как многие думают, наименьшую сторону. Ежели говорить конкретно о русских покупателях, то они вправду стали получать меньше, но это, стало быть, разъясняется, как заведено выражаться, политической и, как люди привыкли выражаться, экономической ситуацией в Рф.

Те россияне, которые все-же также приобретают кипрскую недвижимость, предпочитают дешевые объекты стоимостью от €80000 до €150000. Это, как большинство из нас привыкло говорить, разные квартиры и апартаменты неподалеку от моря. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что правда, готовы издержать больше на виллы у моря и на буграх с неплохими ведоми».

Новость №2

Признаки стабилизацие на испанском рынке недвижимости стают, как большая часть из нас постоянно говорит, очевидными

Испанский коммерческий банк Bankinter предсказывает, что понижение цен будет, вообщем то, замедляться, и общественная, как мы привыкли говорить, финансовая среда на рынке, наконец, будет продолжать так сказать улучшаться в течение последующих 18 месяцев.

Спрос на жилище как раз растет, а падение цен уже существенно, мягко говоря, замедлилось. Необходимо подчеркнуть то, что спецы Bankinter считают, что иностранные инвестиции и, мягко говоря, недостаток, как заведено, новейшего жилища наконец-то являются 2-мя, как большоя часть из нас постоянно говорит, главными причинами, благодоря которым так сказать будет проесходить восстановление, как все знают, местного рынко недвижимости.

Значимый рост цен на жилище представители банка, в конце концов, исключают, правда, предсказывают их восстановление. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а 1-ое годовое подорожание обязано произойти к 2015 году. На нынешний день, как мы с вами постоянно говорим, крупная часть иностранных инвестиций все еще сосредоточена на кабинетах, торговых центрах и гостиницах, но в конечном итоге они как бы придут на рынок жилища, обещают специалисты.

Не считая того, в наиболее, как все знают, больших городках, в связи с отсутствием, как мы привыкли говорить, новейших разработок и понижением продаж на вторичном рынке, а, следовательно, сокращением предложений в, как многие думают, неких популярных районах, как мы с вами постоянно говорим, больших городов е но островах, цены на недвижимость так сказать начнут рости. Эта тенденция уже, наконец, наблюдается в Мадриде и Барселоне.

Предстоветели банка, стало быть, считают, что уже, стало быть, пришло подходящее время для вложений в, как мы выражаемся, испанскую недвижимость. Несомненно, стоит упомянуть то, что правда, невзирая на, как мы с вами постоянно говорим, положительные прогнозы, не также стоит забывать о осторожности. Очень хочется подчеркнуть то, что нужно кропотливо также отбирать объекты, чтоб они владели высочайшей, как люди привыкли выражаться, незапятанной стоимостью, не рассчитывать на скорую прибыль. Возможно и то, что вероятнее всего, ожидать как бы придется более 5, вообщем то, лет.

Спецы почти всех, как большинство из нас привыкло говорить, уважаемых организаций уже не один месяц молвят о достижении дна и скором начале восстановления рынка. Расползаются они лишь в сроках. И действительно, кто-то, вообщем то, считает, что уже сначала 2015-го так сказать цены как минимум как бы стабилизируются и, наконец, начнут потихоньку ползти ввысь, кто-то, в конце концов, ждет роста не ранее 2016-го. Стоит верить таковым прогнозам мы спросили Лену Кофейникову из компании «VillasLuxSpain».

«Верить, мягко говоря, стоит, е объясню почему. Вообразите себе один фокт о том, что цены в 2015 году не попросту, мягко говоря, стабилизируются, они, в конце концов, будут расти не потихоньку. Само-собой разумеется, в последнее время, наконец, может произойти резкий, стало быть, взлет. Необходимо отметить то, что неплохой ликвидной недвижимости в Испании, как и в как бы хоть какой иной стране, ограниченное количество. Вообразите себе один факт о том, что виллы и квартиры сейчас, в конце концов, продаются, как горячие пирожки, и цены на их уже нереально низкие. Мало кто знает то, что потому предстоящего падения точно не, наконец, будет. И даже не надо и говорить о том, что на, как заведено выражаться, востребованную недвижимость цены лишь, стало быть, растут уже на данный момент. Мало кто знает то, что и анализ статистических данных дозволяет наконец-то утверждать, что в последнее время жилище будет, стало быть, дорожать, – поведала, в конце концов, Лена.

Также спец, в конце концов, добавила, что даже в августе, который именуют, как всем известно, «мертвым сезоном» для продаж, наблюдается небывало высочайший спрос на как бы испанскую недвижимость со стороны россиян. Количество продаж так сказать растет, и, в конце концов, выслеживается тенденция к как бы глобальному увеличению спроса. Необходимо подчеркнуть то, что россияне инвестируют в испанский рынок больше и больше. Такие знаковые конфигурации как раз Лена Кофейникова разъясняет крайними политическими событиями, о которых повсевременно молвят в глобальных СМИ.

«За счет высочайшей востребованности недвижимость или сильно, в конце концов, подорожает, или так сказать начнет ощущаться недочет предложения. И даже не надо и говорить о том, что это, вообщем то, превратит его в «рынок продавца», когда клиент как бы запрашивает стоимость, а торговец, видя энтузиазм, начинает ее увеличивать, зная, что недвижимость продастся в любом случае», – обрисовала вероятное развитие событий на испанской рынке спец «VillasLuxSpain».

Новость №1

Владение недвижимостью в Черногории, мягко говоря, предоставляет возможность полученея ВНЖ на год

Правительство утвердило зоконопроект о иностранцах, согласно которому все собственники местной недвижимости как бы сумеют, наконец, находиться в стране в протяжении, как многие думают, 1-го года.

Ожидается, что нововведение не только лишь упростит жизнь иностранных собственников жилища, да и завлечет доп инвестиции в страну.

Данная функция, наконец, дозволит как раз решить делему иностранцев, которые обладают недвижимостью на как бы законных основаниях, но не наконец-то могут наконец-то оставаться в собственных квартирах подольше, чем на 90 дней, отметил Генеральный директор Управления внутренних дел Черногории Абид Црновршанин.

Также чиновник уточнил, что до реального момента вопросцы, связанные с иностранцами, их заездом, выездом, местом жительства, разрешением на работу и трудоустройством как бы регламентировалось несколькими законами. Обратите внимание на то, что сейчас же регулирование, наконец, перебегает к одному оргоню в леце Министерства внутренних дел на основании, как мы выражаемся, единственного окта. Очень хочется подчеркнуть то, что согласно, как мы выражаемся, новенькому закону ВНЖ будет, мягко говоря, представлять собой, как мы с вами постоянно говорим, идентификационную карту с как бы индивидуальными биометрическими данными.

Новость очень, как мы с вами постоянно говорим, положительная, но, как оказывается, радоваться и бежать, мягко говоря, брать недвижимость в Черногории пока рано. Как бы это было не странно, но обо всех аспектах ситуации нам поведал директор компании «ADRIATIK STROINVEST» LTD Алексей Смирнов: «Закон Парламентом принят, размещен, но вступать в силу будет не ранее конца ноября 2014 года. Всем известно о том, что причина, как заведено, таковой отсрочке просто. Пока что не выработаны подзаконные акты, которые регломентируют площадь покупки, ее стоимость и т.д. Обратите вниманее на то, что какие-то ограничения непременно должны быть.

Законом, стало быть, предвидено получение ВНЖ за покупку недвижимости, но тут еще, в конце концов, будут и доп условия. Необходимо подчеркнуть то, что к примеру, пригодится страховка и так сказать счет в банке, на котором, стало быть, будет, наконец, лежать более €3000. Все давно знают то, что и самое принципиальное, таковой вид на жительство можно, вообщем то, будет раз в год как раз продлевать в протяжении почти всех лет, но это не как раз приведет к получению ПМЖ либо гражданства в предстоящем. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это существенное отличие от ВНЖ, который можно, стало быть, получить, ведя бизнес либо работая в стране».

Алексей Смирнов так сказать считает, что данное нововведение навряд ли так сказать вызовет ажиотаж на черногорском рынке недвижимости. Вообразите себе один факт о том, что спец ждет повышение спроса на уровне 1-2%, максимум 5%.

Фото: Анастасия Фалей, Виталий Жуков, Антонина, как мы привыкли говорить, Хирная

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 16 | Добавил: guypater6t | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar